Новые статьи
26-01-2018

Сочетание различных методик при anti-age терапии

Когда от простого ухода за кожей стоит перейти к антивозрастной косметологической программе? С чего начать anti-age-уход? Как сочетать множество существующих методик? У специалистов есть ответ и на эти вопросы: найти косметолога, которому вы доверяете, и следовать его рекомендациям по домашнему уходу. На что опираются профессионалы при построении сочетанной программы ухода за возрастной кожей, нам рассказала врач-косметолог Оксана Ходусова.


Оксана Ходусова, 
врач-косметолог



Антивозрастной уход за кожей лица, шеи, декольте ставит перед собой целый ряд задач: 
  • устранение локальной липодистрофии («второй подбородок»);
  • восстановление эпидермального барьера;
  • устранение гиперпигментации;
  • повышение тонуса и эластичности кожи;

  • выравнивание рельефа;
  • улучшение микроциркуляции и лимфооттока;

  • создание каркаса и линий натяжения;
  • устранение мимической нагрузки на отдельные зоны.


С чего начать? 
Когда начинать бороться за свою красоту и какое «оружие» выбрать к бою? Существует ли тот самый комплекс определенный процедур, который поможет в борьбе с ежедневным и долговременным старением? Универсального ответа у косметологов нет – все индивидуально. Ведь склонность кожи к старению складывается из множества факторов, которые касаются не только самой кожи. Происходит уменьшение объемов ткани, их птоз и даже резорбция, т.е. разрушение костной ткани. Поэтому, планируя омолаживающие процедуры, ваш косметолог должен стремиться оказать воздействие на все аспекты старения. Именно тогда можно говорить о комплексной коррекции возрастных изменений.  



Основа основ 
Опираясь на состояние кожи, возраст клиента и его пожелания, в первую очередь косметолог начинает работу с качеством кожи, чтобы она была достаточно увлажнена и могла отразить агрессивное воздействие окружающей среды. Для этого сочетают методики биоревитализации, биорепарации, плазмы, скинбустеры, филлеры, пилинги. Благодаря этому обновление кожи идет не только на поверхности, но и на более глубоком уровне: улучшается качество кожи, ее гидратация, увеличивается количество коллагеновых волокон,  стимулируется работа клеток-фибробластов. Вот это мы понимаем – комплексный подход!



И мускул не дрогнет 
Но к сожалению, чтобы притормозить пресловутые «возрастные изменения кожи», этого не  всегда достаточно. Ведь улучшая качество кожи, не возможно достичь выраженного лифтинг-эффекта. И тут на помощь приходят препараты ботулотоксина, которые работают с мышечным каркасом. Именно они убирают избыточную мимическую активность либо ослабляют действие мышц-депрессоров, являющихся причиной опущения тканей. Таким образом, инъекции ботулотоксина делают возможным одновременное достижение двух эффектов: разглаживания морщин и лифтинга.  



С миру по нитке 
Увы, после определенного возраста вышеперечисленных методик оказывается не достаточно. И тогда нам на помощь приходят нитевые технологии. «Я в восторге от того, какие результаты показывают не просто мезонити, а нити с насечками,  – рассказывает врач-косметолог Оксана Ходусова. – Они способны осуществлять перемещение тканей. Ведь как бы ты ни работал с качеством кожи, порой опущенную ткань надо просто поднять. Это истинный лифтинг». 



Сплошные колкости 
Далее при необходимости в программу антивозрастного ухода включают контурную пластику и ЗD-моделирование. Заполнение скул и подбородка филлерами приближает лицо к «треугольнику молодости» – лицо гармонизируется, Заполнение носослезной и пальпебромалярной борозд убирает усталый взгляд и камуфлирует намечающиеся грыжи. А значит, можно отсрочить оперативное вмешательство в виде блефаропластики. Что согласитесь, не может не радовать. Заполнение объемов спинки носа позволяет выровнять участки деформации, допустим, после неудачной операции. Также можно приподнять кончик носа, устранить небольшую впадинку или горбинку. Работая с областью надбровья и висками, можно убрать возрастные западения лба, приподнять брови, восполнить утраченный объем висков, придавая лицу молодой и здоровый вид. Заполнение носогубных складок, морщин «марионеток» не только сглаживает проявление этих складок, но также является хорошей профилактикой их углубления в дальнейшем. Все это проводится нетравматичными иголками (канюлями).  



«В своей работе я специализируюсь на уходовых и малоинвазивных технологиях. Так, последние два года я активно использую в своей работе скинбустеры шведской компании Restylane, – продолжает Оксана Ходусова. – Молекулы гиалуроновой кислоты, стабилизированные по новой технологии, сразу же распределяются в структуре дермы, мгновенно вступая во взаимодействие с клетками и побуждая их к формированию молодого коллагена. Курс из 2-3 таких процедур с интервалом в 3-4 недели позволяет повысить тонус и эластичность кожи, бороться с мелкоморщинистой сетью, улучшить цвет лица, сгладить рубцы постакне».
Акция

Суперскидка на ревитализирующий, омолаживающий, всесезонный!

пилинг PRXT 33 за 20.000 тг вместо 30.000 тг!
Узнать подробнее
Акция

Биоревитализация

за 35 000 тенге
вместо 45 000 тенге
Узнать подробнее
Акция

Плазмолифтинг

30 000 тенге
2 пробирки (лицо+шея)
вместо 55 000 тенге
Узнать подробнее
Акция

Разгладить мимические морщины вокруг глаз!

всего за 15000 тенге
вместо 25000 тенге
Узнать подробнее
Акция

Увеличение губ

по супер цене 45 000! тенге
вместо 65 000 тенге
Узнать подробнее
Акция

Коррекция носогубных складок

от 50 000 тенге
вместо 65 000 тенге
Узнать подробнее
Акция

Омоложение области глаз Самые эффективные процедуры!

от 20 000 тенге
Узнать подробнее
Контакты Запись и консультация
+7 707 255 40 20
+7 707 255 40 20 (Whatsapp)

Адрес: г. Алматы, Mir Clinic ул. Курмангазы 97, угол ул.Масанчи

Электронная почта: oxana_kosm@mail.ru

Мы работаем ежедневно

с 10:00 до 19:00